Do, 03.12.2020Es wird wieder Weihnachten…

Den Hirten auf dem Felde wird es durch die himmlischen Heerscharen verkündet - die Weisen aus dem Morgenland sehen den hellen Stern, der sie nach Bethlehem führen wird. Vieles deutet auf Weihnachten hin und so machen sich Menschen auf, um den neuen König zu sehen. Doch finden Sie ein neugeborenes Baby in einer Krippe liegend -  und es dauert sicher einen Moment, bis sie begreifen, dass Weihnachten ganz anders ist, als sie es sich vorgestellt haben.

Weihnachten wird anders

Auch für uns wird das Weihnachtsfest in dieser Pandemie, besonders der Heiligabend, ganz anders werden als wir es und vorgestellt haben. Menschen werden unterwegs sein und viele auch die Gottesdienste besuchen wollen. Was gibt es auch Weihnachtlicheres?

Um möglichst vielen Menschen einen besinnlichen Moment zu ermöglichen, werden auch in der Kirchengemeinde Ohmstede die meisten Gottesdienste unter freiem Himmel stattfinden: Sowohl der Innenhof des Gemeindezentrums an der Kranbergstraße als auch der Platz um die Ohmsteder Kirche herum, werden feierlich geschmückt auf Sie warten.

Weihnachten ist mehr als Heiligabend!

Bitte beachten Sie besonders in diesem Jahr auch die Gottesdienste an den beiden Weihnachtstagen. Vielleicht passt der Gottesdienstbesuch an diesen Tagen sogar besser in ihren persönlichen „Weihnachtsablauf“ - und Sie entlasten gleichzeitig die zumeist sehr gut besuchten Gottesdienste am Heiligabend.

Melden Sie sich ab 7. Dezember an!

Es ist in diesem Jahr wichtig, dass Sie sich zu den Gottesdiensten an Heiligabend und an den beiden Weihnachtstagen anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt sein wird. Die Kirchengemeinde ist zudem verpflichtet alle Kontaktdaten zu sammeln, ohne dass sich Menschentrauben beim Einlass bilden. Darum wurde ein sog. Ticketsystem im Internet installiert, in dem Sie kostenfrei Zugangskarten erhalten können und außerdem erfahren, für welche Gottesdienste noch Plätze vorhanden sind.

Übersicht über die Weihnachtsgottesdienste in Ohmstede:

>> https://www.ev-kirchengemeinde-ohmstede.de/gottesdienste/

>> https://evohmstede.church-events.de

Einen Überblick über alle ev. Gottesdienste in der Stadt Oldenburg erhalten Sie unter:

>> http://heiligabend.kirchenkreis-oldenburg.de

Leider nur mit Zugangskarte (Ticket)!

Bitte melden Sie sich unbedingt an und bringen Sie die Zugangskarten ausgedruckt oder auf dem Handy mit. Ohne eine Zugangskarten können wir keinen Zutritt zu den Gottesdiensten gewähren. Bitte beachten Sie diesen Hinweis, um Enttäuschungen an Weihnachten zu vermeiden!

Ich habe doch kein Internet!

Sollte Sie keinen Zugang zum Internet haben, bitten Sie Familie oder Freunde um Hilfe. Sollte auch das nicht gelingen, rufen Sie bitte frühzeitig im Kirchenbüro (Telefon 0441 / 380 1297) an. Wir werden Ihnen dann ihre Zugangskarten zusenden.

Was muss ich sonst noch beachten?

Bitte tragen Sie auf dem Gottesdienstgelände eine Mund-Nasen-Maske. Halten Sie ausreichenden Abstand (mind. 1,50m) zu allen Personen, die nicht mit Ihnen in einem Haushalt leben.

Kommen Sie frühzeitig zu dem Gottesdienst, zu dem Sie angemeldet sind, um in den Eingangsbereich die Bildung von Menschentrauben zu verhindern.

Melden Sie sich im Kirchenbüro, wenn Sie eine Zugangskarten erhalten haben und doch nicht kommen können – so geben Sie anderen die Chance den Gottesdienst zu besuchen.

Wir sind auf Sie angewiesen!

Die Corona-Pandemie kann nur überwunden werden, wenn wir alle Verantwortung übernehmen! Helfen Sie uns, indem Sie auf die Einhaltung der Regeln achten und die Anweisungen unserer ehrenamtlichen Helfer*innen befolgen. Sie schützen sich selbst und andere, insbesondere Risikogruppen, vor einer Ansteckung.

Bitte achten Sie aktuelle Hinweise

Wie sich die aktuelle Lage bis zum Weihnachtsfest entwickeln wird, können wir natürlich nicht vorhersagen. Bitte achten Sie auf die jeweils aktuellen Hinweise in der Presse!

Vieles ist in diesem Jahr anders, als wir es kennen. In vielem sind wir eingeschränkt. Umso mehr dürfen wir darauf vertrauen, dass ein weihnachtliches Licht die Welt erhellt und mit Hoffnung erfüllt.

Mit herzlichen Wünschen für eine besinnliche Adventszeit und ein frohes Weihnachtsfest!