Do, 05.11.2020Pastor Manfred Schock in den Ruhestand verabschiedet

Am Reformationstag, Samstag, den 31. Oktober 2020, um 11 Uhr wurde Pastor Manfred Schock durch Oberkirchenrätin Gudrun Mawick in den Ruhestand verabschiedet. Ein festlicher Gottesdienst, der musikalisch vom Ohmsteder Kirchenchor gestaltet wurde, leitet in einen Empfang auf den Kirchhof über, wo sich Gemeindeglieder und Wegbegleiter von Pastor Schock verabschieden und Zukunftswünsche auf seinen Weg im Ruhestand mitgeben konnten.

Manfred Schock war seit Mitte 2016 Pastor in der Kirchengemeinde Ohmstede (Pfarrbezirk Nadorst) gewesen. Durch seinen Zusatzauftrag im Kirchenkreis Oldenburg Stadt hat er aber in vielen Gemeinden über Ohmstede hinaus gewirkt.

Über 20 Jahre war der reformierte Theologe in Accum (bei Wilhelmshaven) tätig und war ab 2011 Auslandpfarrer auf Gran Canaria bis ihn sein Weg nach Ohmstede führte. Viele Menschen aus der Kirchengemeinde Ohmstede, besonders aus seinem Seelsorgebezirk Nadorst, werden „ihren“ Pastor Schock vermissen!