Di, 26.05.2020Kinderchor an der Ohmsteder Kirche zu Corona-Zeiten

Mittwochs ist es seit Wochen nachmittags furchtbar still im Gemeindehaus - die Gruppen des Kinderchores an der Ohmsteder Kirche dürfen sich nicht treffen.
Und das wird wohl noch länger so bleiben...

Da das ja so eigentlich kein Zustand ist, habe ich den Kindern vor 10 Tagen eine Aufgabe gestellt: sie sollten den Kanon „Hello Django“, den wir zuletzt zusammen geprobt hatten, mit meiner aufgenommenen und mitgesandten Begleitung im Ohr zu Hause singen und sich dabei filmen lassen.
Das war besonders für die Kleinen schon eine echte Herausforderung!!!

11 tolle Videos trudelten bei mir ein, unser „Haus- und Hof-Bassist“ Michael Hagemeister hat auch in die Saiten gegriffen und vor mir stand die schwierige Aufgabe, alles zusammenzupuzzlen (lediglich mit der Hilfe der „freien Ware“ des Konzerns vom abgebissenen Obst).

Hier kommt also das Ergebnis ==> [Video bei YouTube]

Viel Spaß!