Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pfarrerin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum Sonntag Reminiszere für Sie gestaltet (Dauer ca. 15 min). Musikalisch gestaltet die Andacht Beate Besser.

• fT 48,
  • E.EG 12, 2+3,
  • E.EG 25

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 15 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pfarrerin Ines Heinke zusammen mit Pfarrer Dr. Paul Metzger hat diesen Gottesdienst zum Sonntag Invocavit für Sie gestaltet (Dauer ca. 30 min). Dr. Paul Metzger ist Bibelwissenschaftler und Pfarrer in der Pfalz.
Musikalisch gestaltet die Andacht Beate Besser.

• Psalm 91 EG 736
  • EG 369, 1+5;
  • EG 595;
  • EG.E 21;
  • EG 347,4+6

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 30 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum Sonntag Estomihi für Sie gestaltet (Dauer ca. 19 min).

• Psalm 31 (EG 716)

• EG 409, 1-2+4+6-7

• EG 401, 1-2+4

• E.EG 24

Musikalisch hat Beate Besser die Andacht gestaltet.

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 19 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum Sonntag Sexagesimae für Sie gestaltet (Dauer ca. 19 min).

• Psalm 119 (EG 748)
  • EG 295, 1+4
  • EG 196, 1-4
  • fT135

Musikalisch hat Beate Besser die Andacht gestaltet.

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 19 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum Letzten Sonntag nach Epiphanias für Sie gestaltet (Dauer ca. 17 min).

• EG 70,1+4,
  • fT 48,
  • EG.E 20,1+3

Musikalisch hat Beate Besser die Andacht gestaltet.

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 17 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum 3. Sonntag nach Epiphanias für Sie gestaltet (Dauer ca. 23 min).

• EG.E 75 (Psalm 86)
  • EG 74, 1-3
  • fT 200, 1+4
  • fT 172

Musikalisch hat Beate Besser die Andacht gestaltet. Das Lied fT 172 wurde von Vikarin Anna Menke gesungen.

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 23 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum 2. Sonntag nach Epiphanias für Sie gestaltet (Dauer ca. 30 min).

Die Andacht hat musikalisch Beate Besser gestaltet.

Lieder:

• EG 74, 1-2+4

• EG 70, 1-4

• Ein Licht geht uns auf

• Psalm 73 (EG 733)

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 30 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum Jahreswechsel 2020/2021 für Sie gestaltet (Dauer ca. 18 min).

Die Andacht hat musikalisch Beate Besser mitgestaltet.

Lieder:

• EG 544,
  • EG 65,1+7,
  • fT 162

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 18 min)

Frohe Weihnachten aus Ohmstede

Weihnachten mit dem Kinderchor – Videomitschnitt aus der Ohmsteder Kirche

Ein Weihnachtsgottesdienst mit der Weihnachtsgeschichte gesungen vom Kinderchor an der Ohmsteder Kirche (Leitung: Stephania Lixfeld) und erzählt vom Pastorenehepaar Anke und Christoph Fasse.

Videogottesdienst für Kinder mit der Bildergeschichte „Jesus wird geboren“

Speziell für Kinder und ihre Familien hat Pfarrerin Ines Heinke einen Videogottesdienst mit der Kamishibai-Bildergeschichte „Jesus wird geboren“ erstellt. Musikalisch gestaltet der Kinderchor unter der Leitung von Stephania Lixfeld diesen Gottesdienst mit.

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zu Heiligabend (24. Dezember 2020) für Sie gestaltet (Dauer ca. 29 min).

Die Andacht hat musikalisch mitgestaltet: der Kinderchor unter der Leitung von Stephania Lixfeld, Kantorin Beate Besser und Posaunenchorleiter Wolfgang Hündling.

• Psalm 96
  • EG 738;
  • EG 30,1-3;
  • EG 37, 1-4;
  • EG 46;
  • EG 44

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 29 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum 4. Advent (20. Dezember 2020) für Sie gestaltet (Dauer ca. 30 min).

Es singt eine Auswahl des Kinderchores, unterstützt von einer Essenz der Liederwerkstatt unter der Leitung von Stephania Lixfeld. Den Schluss gestaltet das Flötenensemble der Liederwerkstatt.

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 30 min)

Gottesdienst zum Anhören und Mitfeiern

Pastorin Ines Heinke hat diesen Gottesdienst zum 3. Advent (13. Dezember 2020) für Sie gestaltet (Dauer ca. 20 min). Kantorin Beate Besser musiziert.

Der Gottesdienst zum Hören: [youtube] (ca. 20 min)

Gruß zum 3. Advent

Liebe Gemeinde,
heute hätten der Kinderchor und die Liederwerkstatt an der Ohmsteder Kirche, der Posaunenchor der Versöhnungskirche und Kantorin Beate Besser unter der Gesamtleitung von Stephania Lixfeld mit Ihnen und Euch gemeinsam hier in der Kirche gesungen. Zum 11. Mal sollte das große Advents- und Weihnachtslieder-Singen für die ganze Familie stattfinden, die Liederwerkstatt hätte ihr 15-jähriges Bestehen feiern können. Weil Corona dies alles aber leider unmöglich macht, möchte eine Essenz aus Kinderchor und Liederwerkstatt auf diese Weise herzlich grüßen und damit ausdrücken, wie sehr sie Sie und Euch vermissen! Und - was wäre ein 3. Advent ohne das Lied „Es ist schon lange, lange her“?!? Vielleicht zünden Sie die Kerzen Ihres Adventskranzes an und singen zu Hause einfach mit!

Alle Sängerinnen und Sänger und alle Instrumentalisten wünschen Ihnen und Euch einen gesegneten 3. Advent - bleibt gesund!!!