Sie sind herzlich eingeladen Gottesdienst mit uns zu feiern

Ohmsteder Kirche
Rennplatzstraße

Reminiszere

Pastorin Pflugrad

Gottesdienst zum Weltgebetstag

Okuli

Vikarin Siemermann
Lätare
Pastorin Burfeind

Gottesdienste in der Ohmsteder Kirche wieder möglich!

Bitte beachten Sie:
Der Gottesdienst muss weiterhin aufgrund der aktuellen Situation deutlich anders sein, als wir es aus der Vergangenheit kennen. Folgendes muss einhalten werden:

• Durch die Hygienevorschriften ist die Anzahl der Teilnehmenden auf 40 Einheiten begrenzt.
  • Die Plätze und die Wege in der Kirche sind gekennzeichnet.
  • Das Tragen von Mund/Nasen-Masken ist notwendig.
  • Da die Teilnehmenden namentlich dokumentiert werden müssen, wird um rechtzeitiges Erscheinen gebeten. Bitte bringen Sie ein eigenes Schreibgerät mit.
  • Sie können sich auch in der Kirche per Smartphone und QR-Code auf einer Webseite registrieren, völlig kontaktlos.

Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Weltgebetstag 2021

Weltgebetstag am 5. März 2021 aus Vanuatu

„Worauf bauen wir?“

Der Weltgebetstag 2021 wird stattfinden – wahrscheinlich anders als gewohnt. Wie können wir den Weltgebetstag 2021 Vanuatu gestalten – trotz Corona? Das ist die große Frage, die gerade alle Vorbereitungsteams umtreibt. Denn ausfallen wird der Weltgebetstag auf jeden Fall nicht.

>> Bitte melden Sie sich zu diesem Gottesdienst hier an!

Vanuatu ist ein Land am anderen Ende der Welt. Zwischen Australien und Fidschi gelegen, sind die 83 Inseln ein Paradies im Südpazifik: Türkis-blaues Meer, vielfältige Tier- und Pflanzenwelt, Vulkane und Regenwald gibt es dort.

Nicht sehr paradiesisch sind Erdbeben und Tropenstürme, die das Land immer wieder treffen. Zyklon Pam zerstörte 2015 große Teile des Landes, Menschen starben und verloren ihr Zuhause. Im Frühjahr 2020 folgte Zyklon Harold. Jahr für Jahr, bauen die Ni-Vanuatu, wie die Einwohner Vanuatus heißen, ihr Zuhause wieder auf.

Passend dazu, lautete das Motto des Weltgebetstags aus Vanuatu: „Worauf bauen wir?“  Helfen sie mit, Frauen, Familien mit ihrer Spende zu unterstützen, danke.

Barbara Münch-Jeske