Do, 04.07.2019Aus und vorbei? Das Leben nach dem Tod aus Sicht der Religionen

Wie ist der Umgang mit dem Tod? Was passiert nach dem Tod? Wer bestimmt über den Tod? All dies sind Fragen, mit denen sich alle Menschen irgendwann auseinander setzen müssen. Doch die Vorstellungen hierzu sind unter anderem abhängig von Kultur und Religion.

In dieser Themenreihe werden die Sichtweisen verschiedener Glaubensrichtungen zum Umgang mit dem Tod und den Jenseitsvorstellungen von Oldenburger Religionsgemeinschaften vorgestellt.

Neben einem philosophischen Vortrag findet zum Abschluss zudem eine Führung auf dem Friedhof Bümmerstede durch Vertreterinnen und Vertreter der Oldenburger Religionsgemeinschaften statt.

Die Veranstaltungen regen zum Aus- tausch und zu Begegnungen an. Wir laden Sie ein, Neues kennen zu lernen, Bekanntes wieder zu entdecken und Fragen zu stellen.

Weitere Infos: PDF

Veranstalter:

Arbeitskreis Religionen Präventionsrat Oldenburg

Anschrift: Telefon: E-Mail:

Stau 73, 26122 Oldenburg 0441-235-3611 praeventionsrat@stadt-oldenburg.de www.praeventionsrat-oldenburg.de

Katholische Erwachsenenbildung Oldenburg e.V.
Anschrift: Peterstr. 6, 26121 Oldenburg Telefon: (04 41) – 350 715 71

E-Mail: info@keb-ol.de www.keb-ol.de