Konfirmation

Die Konfirmandenzeit, die der Konfirmation vorausgeht, ist genau genommen ein nachgeholter Taufunterricht. Die jungen Menschen sollen sich selbst eine Meinung bilden über ihren Glauben, das Christentum und die Zugehörigkeit zur Gemeinde. Am Ende dieser Zeit steht die Entscheidung, ob sie selbst Ja sagen können zu ihrer Taufe. In einem feierlichen Gottesdienst wird an die Taufe erinnert und der Segen Gottes für die Konfirmanden und Konfirmandinnen unter Handauflegung erneuert.

Konfirmandenzeit 2020-2022

Die Anmeldungen der Konfirmanden ist im Kirchenkreis Oldenburg Stadt der 2. Montag im Mai. In Ohmstede war die Anmeldung am 11.5.2019 um 18 Uhr in der Ohmsteder Kirche. Dort stellen sich die Pastorinnen und Pastoren vor.

Sollte ihr Kind in der Kirchengemeinde Ohmstede wohnen und zwischen dem 1.10.2007 - 30.9.2008 geboren worden sein, werden Sie im März/Apirl 2020 von der Kirchengemeinde Post bekommen.