Konfirmation

Die Konfirmandenzeit, die der Konfirmation vorausgeht, ist genau genommen ein nachgeholter Taufunterricht. Die jungen Menschen sollen sich selbst eine Meinung bilden über ihren Glauben, das Christentum und die Zugehörigkeit zur Gemeinde. Am Ende dieser Zeit steht die Entscheidung, ob sie selbst Ja sagen können zu ihrer Taufe. In einem feierlichen Gottesdienst wird an die Taufe erinnert und der Segen Gottes für die Konfirmanden und Konfirmandinnen unter Handauflegung erneuert.

Die Konfirmandenzeit in der Kirchengemeinde Ohmstede hat verschiedene Gesichter: Vom einjährigen Unterricht mit Wochenendfreizeiten bis hin zur zweijährigen Konfirmandenzeit mit zehntägiger Segelfreizeit gibt es verschiedene Modelle.

Konfirmandenzeit 2019-2021

Die Anmeldungen der Konfirmanden ist im Kirchenkreis Oldenburg Stadt der 2. Montag im Mai. In Ohmsteder findet die Anmeldung am 13.5. um 18 Uhr in der Ohmsteder Kirche statt. Dort stellen sich die Pastorinnen und Pastoren mit ihrem jeweiligen Konfer-Modell vor.

Sollte ihr Kind in der Kirchengemeinde Ohmstede wohnen und zwischen dem 1.10.2006 - 30.9.2007 geboren worden sein, werden Sie im Frühjahr 2019 von der Kirchengemeinde Post bekommen.

Sollten Sie bis Mitte April keine Einladung von uns erhalten haben, informieren Sie bitte das Kirchenbüro.

Jubelkonfirmation 2019

Am 22.9.2019 wird in der Ohmsteder Kirche die Jubelkonfirmation gefeiert.

Sollten Sie in den Jahren 1969, 1959, 1954, 1949 konfirmiert worden sein, melden Sie sich gerne über das Kirchenbüro an. Sie werden dann im August die Einladung mit derm Programm erhalten.