Anmeldung zur Konfirmandenzeit

Liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden,

(liebe Eltern,)

das Coronavirus bringt unser Leben im Moment zum Stillstand. Wir alle wissen nicht wie lange noch und wann und wie wir unser Leben im gewohnten Maße wieder aufnehmen können.

Dennoch: irgendwann wird es wieder soweit sein, und dann freuen wir uns, wenn wir Euch als unsere neue Konfirmandinnen und Konfirmanden begrüßen können.

Unsere Anmeldetreffen in der Ohmsteder Kirche kann leider nicht stattfinden, darum freuen wir uns auf eure schriftliche Anmeldung bis zum 15. Mai 2020.
(Anmelden könnt Ihr Euch, wenn Ihr nach den Sommerferien 2020 in die 7. Klasse kommt bzw. im Jahr der Konfirmation (2022) 14 Jahre alt werdet.)

Informationen findet Ihr im Video oder hier:

>> Brief an die Konfis 2020

>> Anmeldeformular

Konfirmation

Die Konfirmandenzeit, die der Konfirmation vorausgeht, ist genau genommen ein nachgeholter Taufunterricht. Die jungen Menschen sollen sich selbst eine Meinung bilden über ihren Glauben, das Christentum und die Zugehörigkeit zur Gemeinde. Am Ende dieser Zeit steht die Entscheidung, ob sie selbst Ja sagen können zu ihrer Taufe. In einem feierlichen Gottesdienst wird an die Taufe erinnert und der Segen Gottes für die Konfirmanden und Konfirmandinnen unter Handauflegung erneuert.