Der Besuchsdienstkreis

"Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag und Gottes Segen!" So oder ähnlich hören es die Seniorinnen und Senioren der Gemeinde, wenn sie zum Geburtstag einen Besuch von den Mitarbeitenden des Besuchsdienstes bekommen. Neben den Pastorinnen und Pastoren sind es zahlreiche Ehrenamtliche, die die Glückwünsche der Kirchengemeinde überbringen. Mit großem Engagement werden hier viele Gespräche geführt. Und oft ist es nicht nur der Jubilar oder die Jubilarin, die „beschenkt“ wird bei diesem Besuch. Auch die Besuchenden freuen sich über nette Kontakte, die sich jedes Jahr wieder erneuern. Falls Sie Interesse an diesem ehrenamtlichen Dienst haben, melden Sie sich bitte im Kirchenbüro oder direkt bei den Verantwortlichen.

Zur Vorbereitung der Besuche treffen sich die Besuchsdienstkreise zu folgenden Zeiten:

Besuchsdienst Nadorst

in der letzten Woche im Monat

Besuchsdienst Ohmstede/Etzhorn

im Juni und im Dezember des Jahres

Besuchsdienst Bürgeresch/Donnerschwee

am letzten Mittwoch im Monat, 9 Uhr

Leitung: Pastorin Andrea Burfeind

Biblisch-theologischer Arbeitskreis

am 1. und 3. Donnerstag im Monat 20 - 21.30 Uhr

im Gemeindezentrum an der Kranbergstraße 7

Leitung: Kreispfarrerin Ulrike Hoffmann

Fahrradwerkstatt Nadorst

Da die Fahrradwerkstatt nicht beheizt werden kann, wird sie von Dezember bis einschließlich Februar keine regelmäßigen Öffnungszeiten anbieten.

Öffnungszeiten:

ab Ende April, freitags 16 - 17 Uhr

Ansonsten Kontakt über Herrn Schock aufnehmen.

Repariert wird kostenlos oder gegen Erstattung der Materialkosten, wobei wir uns über Spenden – insbesondere von Menschen, denen dies möglich ist – natürlich sehr freuen!
So können wir dann auch wirklich Bedürftigen helfen, die sich sonst weder Fahrrad noch Reparatur leisten könnten. Kommen Sie also gerne einmal vorbei und schauen Sie sich unsere Arbeit an!
Wir freuen uns auf Sie!

"faire Umweltgruppe" - wir wollen Ohmstede fairer machen!

Je nach Bedarf trifft sich ab sofort eine „faire Umweltgruppe“, die bislang noch keinen Namen trägt. Allerdings ist schon ein Ziel formuliert: Wir möchten dazu beitragen, dass die Kirchengemeinde Ohmstede, noch stärker als bisher, fair und resourcenbewusst in allen Bereichen handelt und wirtschaftet. In einer ersten Phase versuchen wir zuerst wahrzunehmen, wo Handlungsbedarf besteht.
Christoph Fasse

Frauen-Frühstücks-Gesprächskreis

am 3. Donnerstag im Monat im Gemeindezentrum Nadorst, Hartenkamp 18

Informationen bei Frau Lubenau und Frau Meyer

Gesprächskreis für Frauen

am 2. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr

im Gemeindezentrum an der Versöhnungskirche, Kranberstraße 7

Leitung: Frau Kanter und Frau Ursin

Handarbeitskreis

Der Handarbeitskreis trifft sich jeden Montag von 9.30 - 11.30 Uhr im Gemeindezentrum Nadorst, Hartenkamp 18.

Wer im Laufe des Jahres etwas kaufen möchte, kann jederzeit montags kommen.

Leitung: Frau Sugland

Heinzelmännchen

Wir treffen uns an jedem zweiten Mittwoch im Monat im Gemeindezentrum Butjadinger Straße 59, beginnen unser Treffen mit einem gemeinsamen Frühstück und dann wird gebastelt, gestrickt, gestickt.

Anmeldung erbeten unter: 0441-31453 Barbara Münch-Jeske

Kochgruppe für Jugendliche

"CIK" Christen in der Küche

Jeden Montag 19 - 21 Uhr im Gemeindezentrum Butjadinger Straße 59

Leitung: Jörn Ahlers

Der Männerkreis

Der Männerkreis trifft sich an jedem 2. Donnerstag im Monat im Gemeindezentrum der Versöhnungskirche als eine zwangslose Zusammenkunft von Männern aller Altersstufen. Es geht um Geselligkeit mit überwiegend thematischer Gestaltung des Abends.

Am 13. Februar 2020 um 19:30 Uhr geht es um eine Partnerschaft zwischen Mensch und Tier nach dem Theologen Jörns und dem Förster Peter Wohlleben. Hierzu halten Impulsreferate Pn. Burfeind und Th. Pauling

Ansprechpartner : Thomas Pauling Tel.: 93543430 oder 98331070

Jeden Donnerstag von 15 - 17 Uhr im Gemeindezentrum Butjadinger Straße 59

23.01. Jahreslosung 2020; Christoph Fasse